Жителям Ленобласти рассказали, кому рекомендованы безглютеновые продукты

Жителям Ленобласти рассказали, кому рекомендованы безглютеновые продукты
Продукты с глютеном категорически противопоказаны людям с целиакией. фото: МК в Ленобласти

В ассортименте модных пекарен можно увидеть наличие безглютеновой продукции. Безглютеновая выпечка стала буквально трендом в современном мире. Веяние тенденции здорового образа жизни все чаще подталкивает людей покупать те продукты, на которых наклеен стикер «Без глютена». Действительно ли глютен так опасен, что все больше людей обходят его стороной? Эксперты рассказали РБК о пользе и вреде безглютеновой продукции.

Глютен – это белок, которые в основном встречается в хлебобулочной продукции, макаронах и кондитерских изделиях. Глютен придает тесту вязкость, а также его используют в производстве многих продуктов как стабилизирующее вещество. Еще глютен повышает вкус продуктов. Встретить его можно практически во всех продуктах, которые находятся в холодильнике среднестатистического россиянина.

Овсяные хлопья, манка, алкоголь, йогурты, сметана, колбасы, шоколад содержат в себе глютен. Если у человека нет непереносимости глютена или острых хронических заболеваний, то белок будет абсолютно безвреден для организма.

Продукты с глютеном категорически противопоказаны людям с целиакией. Это болезнь при который белок разрушает ворсинки тонкого кишечника. Еще глютеновая продукция не рекомендуется людям с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

Понять, что у человека непереносимость глютена, можно по специфическим симптомам. Это боль в кишечнике, вздутие, редкий стул, головные боли, ломота в мышцах, хроническая усталость.

Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, что людям с болезнями ЖКТ порекомендовали отказаться от цельнозернового хлеба.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру