Первый конкурс качества сырого молока в Ленобласти прошел 26 октября. В мероприятии в поселке Тярлево участвовали 27 производителей.
Большая часть проверок прошла в лабораторных условиях на базе АО «Невское» по племенной работе, сообщили Online47. Сначала специалисты оценивали физико-химические показатели: массовую долю жира, массовую долю белка, плотность, кислотность, точку замерзания. Молоко проверяли и на наличие антибиотиков. Напиток также оценивали на вкус и запах.
Всего по итогу конкурса лучших производителей распределяет по четырем номинациям: «Молоко наивысшего качества», «Самое вкусное молоко», «Лучшее коровье молоко», «Молоко стабильного качества». Сейчас жюри решают, какие производители достойны победы.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что жителей Ленобласти пригласили на соревнования по знанию истории региона.