Регулярное употребление куриных яиц на завтрак может вызвать негативные последствия для здоровья. Особенно опасным этот продукт может стать для гипертоников, сообщил врач-хирург Александр Умнов.
В беседе с News.ru вред от яиц он объяснил наличием в желтке холестерина. Врач отметил, что в целом куриные яйца – это полезный продукт, который содержит много важных микроэлементов. Однако опасность яйца могут представлять для гипертоников и пациентов с атеросклеротической болезнью.
Хирург объяснил, что холестерин в составе яиц повышает риск развития сердечно-сосудистых осложнений. Это связано с тем, что холестерин сужает просвет артерий и ухудшает кровоснабжение. Кроме того, если недостаточно прожарить яйцо, есть риск подхватить сальмонеллез.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, как сохранить здоровье после новогодних застолий.