Врач Толмасова рассказала о вреде от соков

Врач Толмасова рассказала о вреде от соков
Фото: МК в Ленобласти

В пакетированных соках нет витаминов. Кроме того, для их производства используют фрукты низкого качества, заявила врач-эндокринолог Анжела Толмасова.

По ее словам, при подготовке соков к длительному хранению сырье сильно нагревают, из-за чего уничтожаются все витамины. В состав пакетированных соков также входят химические вещества, которые помогают поддерживать вкус, а также устраняют все возможные неприятные запахи. Это говорит о том, что при производстве используются продукты низкого качества. Подобные компоненты могут обладать генотоксичностью.

Безопасным и полезным можно назвать сок, если на упаковку приклеена этикетка «без консервантов». Однако, когда их готовят, из продукта удаляют кислород, чтобы ухудшает качество фруктов и овощей. Медик отметила, что натуральная сладость и хороший вкус есть у свежевыжатых соков. Однако, когда готовят их, добавляют сахар и искусственные ароматизаторы, которые могут создать дополнительную нагрузку на фильтрационную способность почек, сообщила «Газета.Ru».

Консерванты, искусственные ароматизаторы и другие компоненты, которые используют при изготовлении пакетированных соков, могут повлиять на здоровье, включая репродуктивную систему мужчин и женщин, вызывая снижение фертильности и либидо. Кроме того, обычно пакетированные соки калорийнее свежевыжатых. Поэтому у человека в том числе могут появиться лишние килограммы. А дополнительный сахар может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.

Кроме того, свежевыжатые соки богаты клетчаткой. В пакетированных соках же ее нет совсем, даже если производители на упаковке заявляют обратное.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач-ревматолог Ирина Коршунова рассказала, какие продукты снизят риск переломов при падении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру