Стало известно, почему сало стоит добавить в свой рацион питания

Стало известно, почему сало стоит добавить в свой рацион питания
Нельзя отрицать, что в продукте содержится много калорий. фото: pxhere.com

Тонко нарезанное сало с ржаным поджаристым хлебом и кусочек чеснока – любимая закуска многих россиян. Мало кто откажется от такого сытного и ароматного бутерброда. Сало – основой ингредиент множества блюд некоторых регионов мира. Но не все знают, что свиной жир обладает большим количеством полезных свойств. О том, почему сало стоит добавить в свой рацион питания, рассказал РБК.

Для изготовления сала берут жир с боков, спины и брюшины животного. Кроме того, из этих частей делают смалец. Это растопленный свиной жир. Нельзя отрицать, что в продукте содержится много калорий. Но ненасыщенные жиры приносят колоссальную пользу нашему организму. Быстрое усвоение витаминов, предотвращение скачков сахара в крови и много энергии – причины, чтобы добавить сало в свой рацион. Еще олеиновая кислота, содержащаяся в продукте, снижает риск развития депрессии.

Сало является источником витамина Д. А дефицитом этого макроэлемента страдают многие. Холин в составе сала помогает выводить из организма «вредный» холестерин.

Но не стоит забывать, что сало – тяжелый продукт для ЖКТ. Если его есть в неограниченных количествах, то можно столкнуться с рядом проблем. Речь идет об ожирении, инсульте и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

В день рекомендуется съедать не более 10-15 грамм продукта. Сало лучше нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками.

Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, чем полезен свекольный сок. Напиток обладает химиопротекторными свойствами. Также в нем мало калорий и он подойдет для тех, кто хочет похудеть.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру