Молодь этой рыбы вырастили в Федеральном селекционно-генетическом центре рыболовства в Ропше. На этой неделе специальные контейнеры с ценным грузом привезли в бухту Владимировская, рассказали в пресс-службе Дирекции комплекса защитных сооружений.
Палия любит холодную воду, поэтому мальков выпускают зимой или весной, когда температура воды не выше 6 градусов. Рыбки, готовые пуститься в свободное плавание, должны достичь веса в 50 грамм. Палия – рыба семейства лососевых, водится в Онежском и Ладожском озерах. Она очень ценится в скандинавских странах и подается только в самых торжественных случаях. Шведы прозвали ее рыба-пирожное за нежное и вкусное мясо, в котором почти нет костей.
В последнее время, из-за интенсивного вылова и негативного воздействия человека на природную среду, она стала настоящим раритетом в водном мире.
Ранее «МК в Ленобласти» рассказал о соглашениях властей с производителями рыбной продукции.