Легкий шашлык – идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. В первую очередь желудок скажет «спасибо» за диетическое мясо птицы на гриле или нежирную говядину. Такие сорта помогают поддерживать оптимальный уровень pH в желудке, предотвращая развитие гастрита. Анна Киричек, бренд-менеджер ТМ «Пиканта», поделилась вариантом приготовления легкого шашлыка.
Важно грамотно замариновать шашлык: если нужно поберечь организм, то лучше отказаться от замачивания мяса в уксусе или вине. Один из щадящих маринадов – томатный. Томатная основа подарит мясу, птице или рыбе легкую кислинку и приятный розоватый оттенок.
Время приготовления – около 3 часов. Кухня – кавказская.
Ингредиенты:
протертая мякоть томатов Passata – 250 мл;
филе индейки – 1,5 кг;
лук репчатый – 3 крупные головки;
приправы, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе индейки нарежьте порционными кусочками, которые удобно будет нанизывать на шампур, выложите в кастрюлю.
2. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу, влейте протертую мякоть томатов, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа.
3. Пожарьте мясо на углях и подайте на стол с любым любимым соусом. На гарнир подойдут любые овощи на гриле.
Приятного первомайского шашлыка!