Ленинградцам рассказали, как приготовить легкий шашлык без тяжести для желудка

Ленинградцам рассказали, как приготовить легкий шашлык без тяжести для желудка
Фото: архив МК в Ленобласти.

Легкий шашлык – идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. В первую очередь желудок скажет «спасибо» за диетическое мясо птицы на гриле или нежирную говядину. Такие сорта помогают поддерживать оптимальный уровень pH в желудке, предотвращая развитие гастрита. Анна Киричек, бренд-менеджер ТМ «Пиканта», поделилась вариантом приготовления легкого шашлыка. 

Важно грамотно замариновать шашлык: если нужно поберечь организм, то лучше отказаться от замачивания мяса в уксусе или вине. Один из щадящих маринадов – томатный. Томатная основа подарит мясу, птице или рыбе легкую кислинку и приятный розоватый оттенок.

Время приготовления – около 3 часов. Кухня – кавказская.

Ингредиенты:

протертая мякоть томатов Passata – 250 мл;

филе индейки – 1,5 кг;

лук репчатый – 3 крупные головки;

приправы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарежьте порционными кусочками, которые удобно будет нанизывать на шампур, выложите в кастрюлю.

2. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу, влейте протертую мякоть томатов, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа.

3. Пожарьте мясо на углях и подайте на стол с любым любимым соусом. На гарнир подойдут любые овощи на гриле.

Приятного первомайского шашлыка!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру