Врачи рассказали, что при гастрите не следует есть сырыми капусту и помидоры

Врачи рассказали, что при гастрите не следует есть сырыми капусту и помидоры
Фото: архив МК в Ленобласти.

О пользе овощей и фруктов известно многим, однако важно помнить о некоторых противопоказаниях при наличии у человека хронических заболеваний. Несмотря на то что абсолютных запретов на употребление даров природы нет, существуют определенные ограничения, которые стоит учитывать, поделились специалисты Бокситогорской межрайонной больницы.

При гастрите и язве двенадцатиперстной кишки следует избегать сырой капусты, чеснока, лука, помидоров и болгарского перца. Вместо этого вареная, тушеная или запеченная капуста будет отличным вариантом.

Людям с подагрой и желчнокаменной болезнью рекомендуется исключить щавель и другие листовые овощи. При повышенной свертываемости крови лучше ограничить потребление листовых и крестоцветных овощей, таких как капуста.

Тем, кто страдает диабетом, стоит быть осторожными с фруктами и овощами с высоким гликемическим индексом, такими как бананы, виноград, дыни и картофель. При синдроме раздраженного кишечника лук, свеклу, яблоки и груши лучше исключить из рациона, а при запорах стоит отказаться от гранатов и хурмы.

Подходите осознанно к составлению диетического меню, учитывая индивидуальные особенности организма. Включайте в рацион полезные овощи и фрукты, богатые витаминами и клетчаткой, исключая те, которые могут навредить вашему здоровью. Будьте здоровы!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру