В субботу, 8 ноября, отмечается Всемирный день капучино. Капучино – это не просто кофе, это ритуал заботы о себе, объединяющий тонкий аромат, теплое молоко и воздушную пенку. Роспотребнадзор рассказал об истории названия этого напитка.
Свое название капучино получил благодаря монахам-капуцинам. Цвет их ряс – теплый красновато-коричневый – напоминал оттенок напитка, получавшегося при добавлении молока в кофе. Хотя в XVIII веке в Вене уже подавали «Kapuziner», привычное нам итальянское слово cappuccino вошло в обиход лишь в прошлом столетии.
Роспотребнадзор, со своей стороны напоминает о нескольких принципах при приготовлении: выбирайте качественные ингредиенты (свежие зерна и молоко), соблюдайте умеренность, чтобы бодрость была в радость, и обязательно создайте для себя атмосферу спокойствия, отложив на время все дела.