Суши и роллы давно вошли в обычный рацион многих россиян. Однако это блюдо с рыбой может быть опасно. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как обеспечить себе безопасность этих продуктов.
Суши и роллы содержат в себе много полезных микроэлементов – калий, фосфор, йод и многое другое. Но иногда эти продукты могут только нанести вред. От них лучше отказаться людям, страдающим от сахарного диабета, гастрита, панкреатита и других заболеваний, связанных с ЖКТ.
Эксперты также призвали соблюдать технологию приготовления этих блюд. Готовые или сделанные самостоятельно роллы и суши нельзя хранить в холодильнике больше суток.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что сомнолог рассказала, какие анализы стоит сдать при бессоннице.