Орехи – источник качественного белка, жиров и клетчатки. Однако они могут вызывать аллергию и индивидуальную непереносимость. Об этом в беседе с «Газетой.ру» рассказала диетолог Юлия Ходос.
Одними из самых полезных орехов она назвала грецкие. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а также являются источником кислот омега-3. По словам нутрициолога, грецкие орехи также улучшают репродуктивное здоровье и способствуют росту и развитию детей.
Другой полезный орех – бразильский. Он содержит большое количество селена, который поддерживает функции щитовидной железы, а также уменьшает уровень плохого холестерина.
Внимание также стоит обратить на кедровые орехи, орехи макадамия и кешью. В день диетолог посоветовала употреблять около 30-80 граммов разных орехов. Лучше есть их в качестве отдельного перекуса вместе с зеленью, овощами или ягодами.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что диетолог назвала продукты, которые обязательно нужно есть даже худеющим.