Врач рассказала, какие продукты приводят к хроническому воспалению

Врач рассказала, какие продукты приводят к хроническому воспалению
Фото: МК в Ленобласти

Продукты с легкоусвояемыми углеводами могут привести к системным хроническим воспалениям. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин.

Такое состояние могут вызвать сладкие напитки, десерты, сладости, подслащенные молочные продукты. В список также входят продукты из очищенного зерна – белый хлеб, мучные изделия, белый рис и ячмень. Эти продукты могут быть в рационе. Однако будет лучше, если они не будут составлять больше десяти процентов от суточной калорийности. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, они могут усиливать оксидативный стресс, а также активировать провоспалительные гены.

Также стоит исключить продукты с высоким содержанием трансжиров и соли. Потешкина объяснила, что воспаление – это реакция иммунитета на негативные факторы. Если оно не проходит в течение двух-шести недель, оно становится хроническим. Это приводит к разрушению собственных клеток и тканей организма, а также развитию фиброза.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что терапевт назвала неожиданный предвестник инсульта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру