Жителям Ленобласти рассказали, как выбрать безопасный шашлык в магазине

Жителям Ленобласти рассказали, как выбрать безопасный шашлык в магазине
фото: мк в ленобласти

В последнее время многие жители Ленобласти стали чаще брать мясо в готовом маринаде, чтобы не тратить время на готовку самим. Эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала журналистам РИА «Новости», как выбрать действительно качественный продукт и не испортить свой пикник отравлением.

В первую очередь стоит обратить внимание на размер кусочков. Они должны быть аккуратными и похожими друг на друга, чтобы его было удобно нанизывать, а во время готовки он прожиривался равномерно.

Кроме того, стоит остерегаться «белых» соусов. В основном они готовятся на майонезах, который, хоть и является консервантом, но все равно быстро портиться. Всегда стоит брать только свежие маринады, а для перевозки на большое расстояние, его необходимо класть в переносной холодильник.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру