О питании в летнюю жару рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Инна Кононенко. В рацион она посоветовала включить овощи, зелень и все виды салатов. Об этом сообщили 78.ru.
В это время полезно есть и ягоды. Однако ими нельзя злоупотреблять – лучше есть не более 300 граммов в сутки и после еды, а также не в отдельный прием пищи. Выбирать лучше голубику, малину и чернику. Клюкву и бруснику лучше есть только людям, которые не страдают от повышенной кислотности желудка, так как большое количество этих ягод может привести к обострению гастрита.
Кроме того, не более 300 граммов в день можно есть цитрусовых, киви, слив и абрикосов. Людям, которые страдают от избыточной массы тела, лучше вместо фруктов дождаться арбуза. Он содержит меньше сахара, при этом обладает мочегонным эффектом, что полезно для страдающих отеками людей.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что диетолог рассказала, кому лучше отказаться от творожных сырков.