Чтобы сберечь полезные свойства фруктов, важно правильно хранить их. О том, как это делать, рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов.
По его словам, чтобы полноценно питаться, каждый день нужно съедать как минимум 200 граммов фруктов. Идеально покупать их каждый день или через день, однако в реалиях современной жизни это невозможно. Из-за этого возникают вопросы, как правильно хранить фрукты, чтобы они не теряли качество.
Первое правило – нельзя мыть фрукты перед длительным хранением. Сверху у плодов есть защитный слой в виде воскового налета. При мытье он повреждается, поэтому срок хранения фруктов очень сильно сокращается.
В городской квартире фрукты можно хранить в холодильнике, в морозилке, а также при комнатной температуре. Это зависит от вида плода, их сорта и зрелости.
Фрукты лучше хранить в полиэтиленовых пакетах. В холодильниках с технологией No Frost это обязательное условие, если не соблюсти его, то продукты сразу же высыхают. Однако перед тем, как положить фрукты в пакеты, нужно их охладить до температуры хранения. Иначе образуется конденсат и плод испортится раньше времени, сообщили «Известия». Кроме того, в пакет нельзя класть плоды разной степени зрелости. Это связано с тем, что более спелые плоды будут выделять этилен, который приведет к ускоренному созреванию других фруктов и порче остальных плодов.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что россиянам рассказали о самых полезных сладостях.