Диетолог Кованова объяснила жителям Ленобласти разницу между пробиотиками и пребиотиками

Диетолог Кованова объяснила жителям Ленобласти разницу между пробиотиками и пребиотиками
Клетчатка есть в овощах, ягодах, фруктах. Фото: pxhere.com.

Оказывается, человеческий кишечник заселен полезными бактериями. Они защищают организм от воздействия вредных факторов. Подробнее об их «работе» рассказала в интервью NEWS.ru диетолог София Кованова.

Пробиотики — это микроорганизмы нормальной микрофлоры кишечника. А пребиотики — это их «еда», вещества, которые обеспечивают их жизнедеятельность. И от их баланса зависит здоровье желудочно-кишечного тракта, уточнила диетолог.

Бывают ситуации, когда пробиотиков в организме слишком мало или слишком много. Тогда говорят о необходимости восстановить микрофлору кишечника.

Для этого нужно есть как можно больше клетчатки. Ее норма должна составлять около 600 граммов в день. Клетчатка есть в овощах, ягодах, фруктах. Они, кстати, не только сбалансируют микрофлору, но и улучшат состояние кожи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру