Яблоки – настоящий кладезь пектина, клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Они помогают пищеварению, поддерживают работу сердца и дарят нам энергию. А специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору и хранению этих фруктов.
Чтобы выбрать идеальное яблоко, Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на следующие моменты:
- Кожура должна быть гладкой, без темных пятен и вмятин.
- Обязательно понюхайте фрукт: качественное яблоко обладает характерным ароматом.
- Надавите на кожуру: она должна быть плотной и пружинистой.
Чтобы ваши яблоки оставались хрустящими и полезными, храните их в холодильнике или утепленном балконе при температуре от 0°C до +4°C. Избегайте хранения рядом с другими овощами и фруктами, так как яблоки выделяют газ этилен, который может ускорить созревание и порчу. И не завязывайте полиэтиленовые пакеты туго, так как плодам нужен воздух.